Tambaksari - GEBYAR LOMBA MARS PKK DAN FASHION SHOW DESA TAMBAKSARI

GEBYAR LOMBA MARS PKK DAN FASHION SHOW DESA TAMBAKSARI

Demi mensukseskan acara Gebyar lomba Mars PKK dan fashion show para Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Mengadakan lomba merias, bertempat di Balai pertemuan Desa Tambaksari  Kecamatan Rowosari Kabupaten Kendal Jawa Tengah, Kamis (16/01/2019).

Untuk mempererat tali silaturahim antar warga desa Tambaksari mengadakan gebyar lomba Mars PKK dan fashion show tingkat desa yang diikuti oleh 6 tim dari 6 RW yang mengikuti lomba Mars PKK, serta 24 tim dari masing-masing RT yang mengikuti lomba fashion show

Pagelaran yang diikuti oleh masing-masing utusan dari RW dan RT tersebut terpilih sebagai juara dari lomba Mars PKK.

Juara  I  RW = IV
Juara II  RW = III
Juara III RW = I
Juara Harapan  I  = RW VI, V, dan II.

Sedangkan untuk lomba Fashion Show :
Juara  I  = Rt 02/RW II
Juara II  = Rt 02/RW III
Juara III = Rt 04/RW IV
Juara harapan I, RT 02/RW I,
Juara harapan II, RT 04/IV
Juara harapan III, RT 01/ RW II.

Sementara salah satu juri dari Salon Enno jalan bahari Tambaksari Kecamatan Rowosari,  saat di temui awak Media Cakramedianews.com mengatakan, bahwa dalam penilaian lomba merias dan fashion show ada beberapa  kriteria,

Terpisah, Sekertaris Desa tambaksari, Mahmud S.Pd.I selaku penyelenggara mengatakan bahwa maksud dan tujuan diadakanya lomba tersebut adalah untuk melaksanakan program-program pemerintah berupa memotivasi kegiatan PKK di Desa Kami agar lebih maju lagi.

"Pemerintah Desa memberikan semangat dan motivasi supaya kedepannya PKK Desa Tambaksari lebih maju, tentunya harapan Kita di tahun 2020 untuk lebih ditingkatkan,"Ujarnya

Mahmud berharap dengan  lomba ini bisa terus berkembang dan bisa untuk meningkatkan kreatifitas warganya. "Melalui lomba ini juga warga bisa membuka usaha di dunia fashion," pungkas nya.

Dipost : 17 Februari 2020 | Dilihat : 670